MENU Minggu, 24 Sep 2023

Doa Meluluhkan Hati Seseorang yang Kita Cintai dengan Menyebut Namanya

waktu baca 2 menit
Senin, 11 Sep 2023 11:30 0 8 Admin

Suara.com – Tahunkah kamu bahwa ada bacaan doa meluluhkan hati seseorang yang kita cintai dengan menyebut namanya. Lantas, apa bacaan doa tersebut? Untuk mengetahuinya, simak ulasannya berikut ini.

Mencintai dan dicintai seseorang adalah anugrah dari Allah SWT. Namun, bagaimana jika kita hanya mencintanya sendirian? Tentunya itu menyakitkan karena seseorang itu tidak mengetahui perasaan kita.

Untuk meluluhkan hati seseorang, kita bukan hanya memberinya perhatian lebih, tapi juga ada amalan  yang bisa diamalkan. Adapun amalannya yaitu membaca doa meluluhkan hati seseorang yang kita cintai dengan menyebut namanya.

Nah untuk lebih jelasnya, berikut ini bacaan doa meluluhkan seseorang yang bisa kamu amalkan lengkap dengan tulisan arab, latin dan artinya.

Baca Juga:4 Bacaan Doa Pendek Pengganti Qunut dan Artinya

Bacaan Doa Meluluhkan Hati Seseorang

اللَّهُمَّ إِنَّكَ أَنْتَ الْعَزِيْزُ الْكَبِيْرُ وَأَنَا عَبْدُكَ الضَّعِيْفُ الذَّلِيْلُ الَّذِيْ لَا حَوْلَ وَلَا قُوَّةَ إِلَّا بِكَ، اللَّهُمَّ سَخِّرْ لِيْ )…( كَمَا سَخَّرْتَ فِرْعَوْنَ لِمُوْسَى وَلَيِّنْ لِيْ قَلْبَهُ كَمَا لَيَّنْتَ الْحَدِيْدَ لِدَاوُدَ فَإِنَّهُ لَا يَنْطِقُ إِلَّا بِإِذْنِكَ نَاصِيَتُهُ فِيْ قَبْضَتِكَ وَقَلْبُهُ فِيْ يَدِكَ جَلَّ ثَناَءُ وَجْهِكَ يَا أَرْحَمَ الرَّاحِمِيْنَ

Allaahumma innaka antal azizul kabir. Wa anaa abduka adhdhoiifudzdzaliil. Alladzii laa haula wa laa quwwata illaa bika. Allaahumma sakhkhir lii (sebut nama orang tersebut) kama sakhkhorta firauna li musa. Wa layyin li qolbahuu kama layyantalhadiida li dawuda. Fa innahu la yantiqu illa bi idznika. Nashiyatuhuu fii qobdhatika. Wa qolbuhuu fi yadiKka. Jalla tsanau wajhik. ya arkhamar rakhimiin

Artinya: “Ya Allah SWT, sungguh Engkau Maha Mulia Maha Besar. Sedangkan aku hamba-Mu yang sangat hina dina. Tiada upaya dan kekuatan keculi karena Engkau. Ya Allah, tundukkanlah (sebut nama orang yang dimaksud) padaku, sebagaimana Engkau telah menundukkan Fir’aun pada Musa as.

Dan luluhkan hatinya untukku, sebagaimana Engkau telah meluluhkan besi untuk Daud. Karena sungguh dia takkan berbicara kecuali dengan izin-Mu. Ubu-ubunnya dalam genggaman-Mu, dan hatinya di tangan-Mu. Pujian wajah-Mu telah Agung, wahai yang lebih sayang para penyayang,”.

Baca Juga:Doa Qunut Dibaca Saat Apa? Ini Penjelasan Lengkapnya

Selain bacaan doa di atas, kamu juga bisa mengamalkan bacaan doa untuk meluluhkan hati seseorang berikut ini.

لاَاِلهَ اِلاَّاللهُ الْحَلِيْمُ الْحَكِيْمُ، سُبْحَانَ اللهِ رَبّ السَّمَوَاتِ السَّبْعِ وَرَبّ الْعَرْشِ الْعَظِيْمِ، لآَاِلهَ اِلآّ اَنْتَ عَزَّجَارُكَ وَجَلَّ ثَنَآؤُك

La ilaha illallahul halimul hakimu, subhanallahi rabbus samawatis sab’a wa rabbul ‘arsyil ‘adzimi, la ilaha illa anta ‘azza jaruka wa jalla sana’uka

Artinya: “Tiada Tuhan selain Allah Yang Maha Kasih lagi Maha Bijaksana, Maha Suci Allah Tuhan yang memelihara tujuh langit dan menguasai ‘arsy yang agung, tiada Tuhan selain Engkau, sangat kuat perlindungan-Mu dan Maha Tinggi perlindungan-Mu,”.

Demikian ulasan mengenai doa meluluhkan hati seseorang yang kita cintai dengan menyebut namanya yang bisa kamu amalkan. Semoga bermanfaat!

Kontributor : Ulil Azmi

Tidak ada komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

LAINNYA