MENU Minggu, 24 Sep 2023

Elite Golkar Hadiri Apel Siaga NasDem di GBK, Sinyal Dukung Anies di 2024?

waktu baca 2 menit
Minggu, 16 Jul 2023 17:00 0 17 Admin

Suara.com – Tiga petinggi Partai Golkar menghadiri Apel Siaga Perubahan Partai NasDem di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Jakarta Pusat, Minggu (16/7/2023). Ketiga elite Golkar tersebut yakni Ketua DPP Golkar Christina Aryani, Supriansa dan Rizal Mallarangeng.

“Pada hari ini saya selaku Ketua DPP Partai Golkar bersama Bapak Rizal Mallarangeng dan Bapak Supriansa ikut hadir dalam Apel Siaga Perubahan Partai NasDem yang digelar di GBK Jakarta,” kata Ketua DPP Golkar Christina Aryani kepada wartawan, Minggu.

Christina lalu menjelaskan dirinya menghadiri Apel Siaga Perubahan. Menurutnya Ketua Umum NasDem Surya Paloh merupakan wajah lama di Golkar.

“Kehadiran Partai Golkar pada acara ini tentu saja sebagai bentuk penghargaan kami atas undangan yang diterima dari Partai Nasdem. Apalagi acara ini bertepatan dengan perayaan HUT Pak Surya Paloh yang pernah lama di Partai Golkar,” jelas Chistina.

Baca Juga: Adakan Pertemuan Darurat, Partai Nasdem Panik Elektabilitas Anies Baswedan Terus Merosot?

Politisi Partai Golkar yakni Christina Aryani, Supriansa dan Rizal Mallarangeng saat menghadiri acara Apel Siaga Perubahan Partai NasDem di SUGBK, Jakarta. (Suara.com/Rakha)
Politisi Partai Golkar yakni Christina Aryani, Supriansa dan Rizal Mallarangeng saat menghadiri acara Apel Siaga Perubahan Partai NasDem di SUGBK, Jakarta. (Suara.com/Rakha)

Selain itu, kata Christina, kehadiran tiga elite Golkar merupakan bentuk persahabatan Golkar dan NasDem.

“Ini adalah bentuk persahabatan kami dengan Partai Nasdem seperti halnya juga dengan partai-partai yang lain,” katanya.

Untuk diketahui, Apel Siaga Perubahan digelar di Stadion Utaka GBK, Minggu (16/7/2023). Acara ini tidak mengundang Presiden Joko Widodo (Jokowi).

Surya Paloh berserta Ketua Umum partai anggota Koalisi Perubahan untuk Persatuan yakni Ketua Umum Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) dan Presiden PKS Ahmad Syaikhu hadir di lokasi.

Selain itu, hadir pula bakal calon presiden koalisi yakni Anies Baswedan. Apel Siaga Perubahan ini akan diisi pidato kebangsaan dari Anies dan Surya Paloh.

Baca Juga: CEK FAKTA: Anies Baswedan Ditangkap KPK, Keluarga Terkejut

Tidak ada komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

LAINNYA